设为首页  加入收藏  重大主页  ENGLISH

 您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文
  新闻动态
 
 
 
 
  通知公告
  ·关于2016年人文学部职…
  ·2016年"长江学者奖励…
  ·2016年享受政府特殊津…
  ·第七批重庆市高校中青…
  ·关于2015年人文学部职…
  ·关于开展第18届全国推…
  ·【公示信息】人文学部…
  ·【重大讲座】: “反…
  联系我们
电话:023-65106865
传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

 
【学部风采】美视电影学院教师范倍荣获重庆市文化委员会颁发“十佳读书人”称号
    
发布时间:2014-11-28 15:45:32 浏览次数:

来源:美视电影学院 王骥伟/文 范倍/供图


  近日,美视电影学院教师范倍获得重庆市文化委员会颁发2014年度“十佳读书人”称号。此次“十佳读书人”和“十佳书香活动”评选活动旨在“推动全民阅读,共建书香重庆”,在经过初选确定候选名单,经社会公示投票。社会公示投票采取纸质投票和网络投票两种方式同时进行。纸质选票刊登在《重庆日报》、《重庆晨报》等媒体。网络投票通过今日重庆网和书香重庆网进行。最终,我院教师教师范倍脱颖而出,获得了重庆市文化委员会颁发的2014年度“十佳读书人”证书、奖牌以及奖金(价值五千元的购书卡)。范倍老师说,自己很享受“读书人”这个称呼,因为读书既是自己所从事的工作的必须,也是提升生活品质的一种途径,而且,读书更是一种穿越不同时空体验别样境遇的最简捷的方式。


  范倍系美视电影学院文学系副教授,担任《剧作》、《视听语言》、《外国电影专题研究》、《动画片专题研究》等课程,深受学生好评。他不仅是一位优秀的学者,也是一位优秀的翻译工作者和诗人,译有《世界电影史》等重要著作,在《诗刊》、《星星诗刊》、《绿林》、《山花》等杂志发表文学作品若干。此外,他亦从事编剧、导演或剪辑工作。在繁忙的工作之余,范倍老师常常组织研究生的读书会活动并取得了良好的效果。



下一篇: 【学部风采】美视电影学院青年教师杨建伟喜获“中国影视化妆大赛”两项“铜奖”
上一篇: 【学部风采】美视电影学院喜获全国大学生朗诵大会四项大奖
 
  Copyright © 2014 重庆大学人文学部 All rights reserved.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 电话:023-65106865 传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本IE访问本站