设为首页  加入收藏  重大主页  ENGLISH

 您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文
  新闻动态
 
 
 
 
  通知公告
  ·【12月27日】重大讲座…
  ·【12月27日】重大讲座…
  ·“重庆大学—金科地产…
  ·关于2019年人文学部职…
  ·关于“重庆大学—金科…
  ·【12月15日】重大讲座…
  ·【12月13日】重大讲座…
  ·【10月18日】重大讲座…
  联系我们
电话:023-65106865
传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

 
重庆大学“金科星光班”三期开班仪式隆重举行
    
发布时间:2019-12-29 20:42:28 浏览次数:

         20191226日下午,重庆大学金科星光班三期开班仪式在重庆大学B区建筑城规学院建卒厅隆重举行。重庆大学人文学部办公室主任曹跃群主持开班仪式,社科学部、建筑学部、教育发展基金会及金科地产集团的相关负责人分别致辞,来自以上学部的100金科星光班三期学员参加了本次大会。


  会议首先播放了企业宣传片,较为系统的介绍了金科地产集团的发展历程、运营理念、人才战略、企业文化及取得的相关成就,全面立体的展示了金科集团的企业形象,传达了企业精神。

  社科学部办公室主任韦春霞作重庆大学金科星光班二期情况汇报。她围绕总体思路、培养目标、培养规模、选拔程序、课程设置、项目管理等六个方面,对重庆大学金科地产精英人才培养计划项目进行简要介绍,并从学员构成、团队建设、课程设置、国际交流四个方面对重庆大学金科星光班二期作出总结,同时,还就重庆大学金科星光班三期的工作进度计划作简要说明。


建筑学部办公室主任陈娜宣读重庆大学金科星光班三期录取决定,随后,与会嘉宾为100名入选学员颁发录取通知书。


在学生代表发言环节,社科学部学生邓曼玲表示,进入金科星光班既是机遇也是责任,作为星光班学员要增强学习主动性和自觉性,保持知识学习的投入度与活力,勇于创新练就过硬本领。建筑学部学生赖莎谈到,金科星光班为大家提供了一个跨越年级、跨越专业的交流平台,既能学到理论知识,又能提升实践能力,是一个不可多得的锻炼机会。


金科地产集团金科大学培训管理部负责人左寅致辞时指出,金科集团始终坚持社会价值大于企业价值”“人才是金科第一资源的价值理念,这与重庆大学致力培养高层次人才的目标和任务高度契合,希望不断强化校企联合培养,充分发挥重庆大学人文社科和建筑类学科优势,努力培养高素质拔尖创新人才。


重庆大学教育发展基金会副秘书长何荣山作总结讲话。他表示,金科星光班作为一种创新的校企联合培养模式,是重庆大学与金科地产集团双方经过反复研究、多次协商的成果,符合重庆大学宽口径、厚基础、强能力、高素质的人才培养目标。他希望星光班学员们珍惜机会,积极参加各项培训活动,努力提升综合素质;要懂得感恩,感恩金科不忘教育慈善的大爱之心,立志成才,报效祖国、回馈社会。



下一篇: “2019年日本暑期交流项目研习班”圆满落幕
上一篇: 重庆大学“金科星光班”工作组召开本学期工作视频会议
 
  Copyright © 2014 重庆大学人文学部 All rights reserved.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 电话:023-65106865 传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本IE访问本站