设为首页  加入收藏  重大主页  ENGLISH

 您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文
  新闻动态
 
 
 
 
  通知公告
  ·【9月18日】重庆大学…
  ·【7月9日】重庆大学人…
  ·【6月18日】重庆大学…
  ·【6月10日】重庆大学…
  ·【6月3日】重庆大学人…
  ·【5月29日】重庆大学…
  ·【5月19日】重庆大学…
  ·【5月13日】重庆大学…
  联系我们
电话:023-65106865
传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

 
学部联合党支部开展“增信”专题读书学习会
    
发布时间:2021-05-17 16:09:20 浏览次数:


2021513日下午,学部联合党支部在A区主教学楼9楼学部会议室开展了“增信”专题读书学习会,来自6个学部的中层领导干部和支部委员会所有成员参加学习会。

与会人员通读学习了《中国共产党简史》中“夺取新民主主义革命的全国性胜利”篇章。在讨论环节,重点围绕“中国共产党在中国革命中战胜敌人的三大法宝:统一战线、武装斗争、党的建设”展开了热烈讨论。特别是谈及“党的建设”部分,大家纷纷表示,“得道多助,失道寡助”,中国共产党在中国革命中取得胜利是必然的,“党的建设”的主要威力在于锻铸党和人民的血肉联系,保证党和人民命运与共,始终与人民站在一起,以为人民服务为宗旨,坚定正确的政治方向,做群众的向导发挥领路作用。正如陈毅形象地说过,“淮海战役的胜利时人民群众用小车推出来的”,以及之后的渡江战役,同样也是靠老百姓用小船划出来的一样。

同时,作为高校教职工,与会人员关于“马克思主义中国化”也有着深刻的感悟。“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来,不断推进马克思主义中国化”是中国共产党领导中国革命走向胜利的一条根本性经验。理论与实际相结合,高校科研就应该扎根在祖国大地上,与祖国具体实际结合起来,开展中国特色的科学研究工作。

学史增信,以史为鉴,面向未来。此次读书会让我们更深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义中国化时代话为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从内心深处切实增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定了共产党员的理想信念。


下一篇: 人文学部成功举办党史学习教育报告会
上一篇: 没有了
 
  Copyright © 2014 重庆大学人文学部 All rights reserved.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 电话:023-65106865 传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本IE访问本站