设为首页  加入收藏  重大主页  ENGLISH

 您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 院系动态 > 正文
  新闻动态
 
 
 
 
  通知公告
  ·关于2016年人文学部职…
  ·2016年"长江学者奖励…
  ·2016年享受政府特殊津…
  ·第七批重庆市高校中青…
  ·关于2015年人文学部职…
  ·关于开展第18届全国推…
  ·【公示信息】人文学部…
  ·【重大讲座】: “反…
  联系我们
电话:023-65106865
传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

 
重庆大学高研院“经略研究院”成立
    
发布时间:2015-09-17 10:22:54 浏览次数:
2015年7月11日,重庆大学人文社会科学高等研究院“经略研究院”正式挂牌成立。重庆大学党委副书记肖铁岩、中共中央政策研究室文化研究局副局长宋小庆,以及重庆市委法治办、深改办、重庆大学社科处等领导同志和嘉宾,出席成立大会并为“经略研究院”揭牌。高研院党委书记吴德垠主持了这一简短庄重的成立仪式,并宣读了有关文件。

揭牌.jpg

“经略”团队是由重庆大学高研院和国内外其他院校的青年教师和学生自发形成的学术团体,他们通过新媒体内容传播、学术会议、教学实践、刊物编辑、出版著作等多种形式,立足全球视野和中国问题,以跨学科视角研究战略问题、总结中国经验、锤炼普遍话语,正逐步朝着具备前瞻性和多元性理论视角的理论研究型“智库团队”和“策划团队”发展,在研究学术的同时努力推动知识界和社会公众的文明自觉。

自2012年以来,重庆大学人文社会科学高等研究院通过举办“法权秩序与中国道路”学术研讨会,逐渐形成了“经略”团队的落地活动中心与思想交流平台。今年,以举办第四届“法权秩序与中国道路”年会为契机,“经略”团队正式以“经略研究院”的名义挂牌并落地重庆大学。

重庆大学党委副书记肖铁岩在致辞中对与会学者表示欢迎,对“经略”团队过去所取得的成绩表示肯定,对“经略研究院”的正式挂牌表示热烈祝贺。他希望“经略”团队继续以学术研究促进学者成长、学术交流、学校发展和政策建言,继续传播社会主义价值观和“正能量”。最后,肖书记将中央网信办表彰“经略”团队的一份函件复印件赠送给经略研究院,作为“见面礼”,以表示肯定和鼓励。

来自美国加州大学伯克利分校、英国埃塞克斯大学、澳大利亚墨尔本大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、南开大学、中山大学、四川大学、同济大学、国务院发展研究中心、中国现代国际关系研究院与重庆大学、重庆工商大学等海内外著名高校和研究机构,以及新浪网、《经济导刊》、观察者网等新闻媒体的40余位专家学者参加了“经略研究院”的成立大会与本次学术研讨会。

下一篇: 重庆大学毕业生邢健荣获蒙特利尔电影节“最佳艺术贡献奖”
上一篇: 重庆大学通识教育核心课程《大学国文》试点开课
 
  Copyright © 2014 重庆大学人文学部 All rights reserved.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 电话:023-65106865 传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本IE访问本站