设为首页  加入收藏  重大主页  ENGLISH

 您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 院系动态 > 正文
  新闻动态
 
 
 
 
  通知公告
  ·关于2016年人文学部职…
  ·2016年"长江学者奖励…
  ·2016年享受政府特殊津…
  ·第七批重庆市高校中青…
  ·关于2015年人文学部职…
  ·关于开展第18届全国推…
  ·【公示信息】人文学部…
  ·【重大讲座】: “反…
  联系我们
电话:023-65106865
传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

 
重庆大学毕业生邢健荣获蒙特利尔电影节“最佳艺术贡献奖”
    
发布时间:2015-09-17 10:02:30 浏览次数:

加拿大蒙特利尔当地时间2015年9月7日,第39届加拿大蒙特利尔国际电影节举行隆重颁奖礼。重庆大学美视电影学院2005级毕业生邢健导演的电影《冬》(Seven Days)脱颖而出,荣获“最佳艺术贡献奖”。邢健成为蒙特利尔电影节诞生至今继陈凯歌、张艺谋、谢飞等之后第七位获奖的中国导演,同时也是第三位获得“最佳艺术贡献奖”的中国导演。

电影《冬》讲述一位孤独老人在雪山中与一条鱼、一只鸟、一位小孩发生的情感故事,是一部没有对白的黑白电影,整部电影全靠声音和画面来表现,该片由王德顺主演。其创作团队有多半是美视电影学院的师生。该片录音是美视电影学院导演系罗俊老师,编剧之一刘觐恺是2007级毕业研究生,摄影是2006级毕业生陈里洋,制片主任是2007级毕业生迟易鸿,执行导演、现场制片是2011级研究生杨志伟,演员副导冉婷婷、副摄影谷守柱、副美术黄旭、场记王诗文雯淇、后期朱佳讯等都是美视电影学院学生。

为了拍摄《冬》这部处女作,邢健花光了平时靠拍广告积攒下的130万。美视电影学院张国立院长看到《冬》的剧本后十分喜欢,帮邢健修改剧本,并称赞他是难得有想象力的导演。

邢健于2005年9月进入重庆大学美视电影学院摄影系学习,但他不仅仅局限于对摄影专业的学习,还主动积极上导演系的课程。在老师们的眼中,邢健是一个很有灵气,非常有个性,非常执着的青年学生。在本科学习阶段,2008年邢健导演的3分钟实验片《净土》就获得英国东方国际电影节“最佳短片”大奖。

邢健说: “我是个特别执着的人,小时候学画画,一拿起笔,就停不下,手被磨流血了也停不下。后来我就喜欢上了电影,腿受伤的日子,整日窝在家里一部电影接着一部的看,喜欢的会重复看,喜欢的导演作品,最少都要研究7遍以上。我在大学接受了专业教育,开阔了视野,也认识和团结了一帮热爱电影的人。”

下一篇: 【院系动态】艺术学院获得“重庆大学语言文字工作先进集体”荣誉称号
上一篇: 重庆大学高研院“经略研究院”成立
 
  Copyright © 2014 重庆大学人文学部 All rights reserved.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 电话:023-65106865 传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本IE访问本站