设为首页  加入收藏  重大主页  ENGLISH

 您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 院系动态 > 正文
  新闻动态
 
 
 
 
  通知公告
  ·关于2016年人文学部职…
  ·2016年"长江学者奖励…
  ·2016年享受政府特殊津…
  ·第七批重庆市高校中青…
  ·关于2015年人文学部职…
  ·关于开展第18届全国推…
  ·【公示信息】人文学部…
  ·【重大讲座】: “反…
  联系我们
电话:023-65106865
传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

 
【院系动态】思维碰撞 风采飞扬
    
发布时间:2014-10-16 14:40:19 浏览次数:

来源:弘深学院


2014年10月16日下午5时整,弘深学院2014级新生辩论赛首场比赛——土建大类实验班对电气大类实验班的比赛在第一教学楼D1444教室成功举行。


首先,弘深学院团委书记霍丽伟为本次比赛致辞,她对参加本次辩论赛的全体辩手表示鼓励,并祝愿本次活动取得圆满成功。随后,辩论赛主席、计时员以及双方辩手就位,在观众们热烈的掌声中,辩论赛拉开了帷幕。


此次辩论赛的主题是:“赡养老人是同子女居住更好还是送入敬老院更好”。正方代表队是土建大类实验班四名同学,他们的观点是:“赡养老人是同子女居住更好”;反方代表队是电气大类实验班的四名同学,他们的观点是:“赡养老人是送入敬老院更好”。

首先,双方一辩进行观点阐述。正方一辩首先发言,从多方面对其观点进行了层次分明的阐述;反方一辩亦不示弱,对其观点进行了有力的论证。


下一步,由双方二辩对对方一辩进行提问,比赛也逐渐趋于白热化。双方辩手在有限的时间内一问一答,精彩地展现了各自灵活的思维与缜密的思维。

中场休息后,比赛进入了自由辩论环节。双方辩手均发挥出了不俗水平,围绕了“敬老院能否提供完善的服务”等问题进行了激烈的辩论。尤其是正方辩手,妙语连珠,气势非凡,尖锐地指出了将老人送入敬老院对子女是一种负担等一系列问题,令人印象深刻。


最后,比赛进入结辩环节。双方辩手对各自的主要观点进行了再次总结与强调,并对对方的遗漏之处进行了最后的反击。在一片热烈的掌声中,辩论赛进入了尾声。

在评委们进行了紧张的讨论后,比赛的结果有本次辩论赛的主席宣布:本次辩论赛的最佳辩手是正方四辩,本次辩论赛的胜利方为电气大类实验班。最后,评委们对本次辩论赛进行了简短的点评,对首次参加辩论比赛的各位新生辩手表示了表扬与鼓励,并指出了本次辩论比赛中双方辩手出现的缺点与不足,尤其是双方的论点比较混乱,仍需要努力练习提高。


本次辩论比赛开启了弘深学院14级新生的辩论之旅,打响了新生辩论比赛的第一枪。相信在随后的比赛中,同学们会相互学习,共同进步,碰撞出更加耀眼的思维火花。

下一篇: 【院系动态】周永明教授以“路学”为题在“博雅讲座”开讲
上一篇: 【院系动态】2014年“舞动中国排舞联赛”(重庆站)暨2014年重庆市大中学生排舞比赛圆满落下帷幕
 
  Copyright © 2014 重庆大学人文学部 All rights reserved.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 电话:023-65106865 传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本IE访问本站