设为首页  加入收藏  重大主页  ENGLISH

 您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 院系动态 > 正文
  新闻动态
 
 
 
 
  通知公告
  ·关于2016年人文学部职…
  ·2016年"长江学者奖励…
  ·2016年享受政府特殊津…
  ·第七批重庆市高校中青…
  ·关于2015年人文学部职…
  ·关于开展第18届全国推…
  ·【公示信息】人文学部…
  ·【重大讲座】: “反…
  联系我们
电话:023-65106865
传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

 
【院系动态】美视电力集团高清数字广播电视设备捐赠仪式在电影学院隆重举行
    
发布时间:2014-06-29 10:45:14 浏览次数:

黑悦怡/文 鞠蔚/图 ,来源:美视电影学院

出席捐赠仪式的领导


2014年6月29日下午14时,美视电力集团(控股)有限责任公司向重庆大学捐赠高清数字广播电视台全套制作与播出系统设备的捐赠仪式在电影学院隆重举行,并签订了捐赠协议书。美视电力集团董事局主席马建一,著名艺术家、美视电影学院院长张国立,重庆大学校长、中国工程院院士周绪红,重庆大学常务副书记舒立春,重庆大学副校长杨丹、重庆大学校长助理赵骅等领导出席了捐赠仪式。

美视电力集团董事局主席马建一讲话

活动由重庆大学副校长杨丹主持,重庆大学校长助理、重庆大学教育发展基金会副理事长赵骅介绍了此次设备的捐赠背景。在会上,美视电力集团董事局主席马建一提到,重庆大学这些年发生了日新月异的变化,办学取得了令人瞩目的成绩。美视电影学院也在重庆大学党委领导下,在电影学院领导班子和全体师生的共同努力之下,体现出新的面貌,保持了良好的发展势头。美视集团对于学院的发展责无旁贷,这次向重庆大学捐赠的全新设备原计划筹办电视台使用,价值两千七百万人民币。为了可以使设备发挥更大的作用,重庆大学决定将这套设备交由电影学院管理使用。相信此次捐赠可以更好的满足学院的实践教学需要,为学生们创造更好的拍摄条件。希望学院和学生可以充分利用好这批设备,拍出更多更好的影片!集团也将和重庆大学一道,把重庆大学美视电影学院建设的更好,培养出更多的人才!

重庆大学校长周绪红讲话

重庆大学校长周绪红向美视集团的大力支持表示感谢,同时周校长也谈到,重庆大学美视电影学院建院14年来取得了很多成绩,发展前途十分光明。希望在接下来的几年时间里,学院可以为社会做出更多更大的贡献。


美视电力集团(控股)有限公司是1990年在香港成立的投资控股公司,注册资本为1.2亿港元。美视集团在中国广东、海南、重庆、成都等地控股的项目总资产达50亿港元,净资产约占50%。多年来,美视集团把握住中国大陆改革开放的历史机遇,利用其毗邻大陆的优越地理位置,确立了“一业为主、多元发展”的策略,将雄厚的资金,先进的技术设备、优良的管理经验投入中国的基础设施领域,如电力、码头、仓储等。不仅如此,美视集团还逐步向影视文化传播、教育、旅游及房地产事业发展,为促进大陆地方经济的发展做出了贡献。

杨丹副校长主持捐赠仪式

   此次捐赠仪式,定会成为重庆大学美视电影学院新的历史起点,电影学院将在全社会的共同关心帮助之下,继续创造新的辉煌!

重庆大学常务副书记舒立春为美视电影学院管理公司陈松颁发捐赠证书



下一篇: 【院系动态】艺术学院教师王朕思在学校青年教师教学比赛中喜创佳绩
上一篇: 【院系动态】电影学院五名学生在“未来金话筒”主持人大赛中喜获佳绩
 
  Copyright © 2014 重庆大学人文学部 All rights reserved.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 电话:023-65106865 传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本IE访问本站