设为首页  加入收藏  重大主页  ENGLISH

 您当前的位置: 网站首页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文
  学术研究
 
 
 
 
  通知公告
  ·关于2016年人文学部职…
  ·2016年"长江学者奖励…
  ·2016年享受政府特殊津…
  ·第七批重庆市高校中青…
  ·关于2015年人文学部职…
  ·关于开展第18届全国推…
  ·【公示信息】人文学部…
  ·【重大讲座】: “反…
  联系我们
电话:023-65106865
传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

 
【学术动态】艺术学院彭佳博士与英国艾肯教授在香港举办二人联合画展
    
发布时间:2014-12-14 09:13:50 浏览次数:

来源:艺术学院 作者: 王琳琳


2014年11月21日到12月1日, 英国著名艺术家、伦敦大学学院斯莱德美术学院前院长、现香港浸会大学艺术学院院长约翰·艾肯教授(John Aiken)与艺术学院彭佳博士在香港中环都爹利街11号香港中环行板画廊(Andante Gallery)举办了二人联合画展。

本次画展是由世界名校伦敦大学学院(UCL)校友香港部赞助,展示了约翰·艾肯的六件《空间之中》系列青铜雕塑作品和彭佳的《面相》、《神话》系列十一件色粉和素描作品。在21日晚的开幕酒会上,伦敦大学学院校友香港部主席安鲁(Andrew W Y Ng)首先致辞,约翰·艾肯和彭佳先后介绍各自的艺术创作理念和研究关注点。艾肯这组小型雕塑是用已有和新的青铜制作工序,创造异域文化相关的审美自主对象;这也是他个人在英国和香港中工作和生活的状态,也巧妙映射了两种不同文化之间的差异和交融。彭佳这次展示的以狗为题材的色粉画作品采用了西藏传统绘画的矿物质颜料和其具有宗教色彩的强对比风格,表达了她个人对狗的衷心喜爱,也反映了她近十四年来对有关狗的艺术形象和藏传佛教神话和视觉美术的系统研究。


下一篇: 【学术动态】英语系部分骨干教师参加“西南地区英语专业发展论坛”
上一篇: 【学术动态】外国语学院院长李红、英语系主任毛凌滢参加“重庆市英语类专业建设高层论坛”
 
  Copyright © 2014 重庆大学人文学部 All rights reserved.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 电话:023-65106865 传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本IE访问本站