设为首页  加入收藏  重大主页  ENGLISH

 您当前的位置: 网站首页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文
  学术研究
 
 
 
 
  通知公告
  ·关于2016年人文学部职…
  ·2016年"长江学者奖励…
  ·2016年享受政府特殊津…
  ·第七批重庆市高校中青…
  ·关于2015年人文学部职…
  ·关于开展第18届全国推…
  ·【公示信息】人文学部…
  ·【重大讲座】: “反…
  联系我们
电话:023-65106865
传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

 
【学术动态】李红教授带队参加“第六届中国第二语言习得研究国际研讨会”
    
发布时间:2014-10-18 14:39:45 浏览次数:

来源:外国语学院


2014年10月16日至18日,李红教授代领“起始年龄和语言学能与二语最终水平的关系研究”国家社科基金项目课题组部分成员参加了在浙江大学举行的“第六届中国第二语言习得研究国际研讨会”。在为期三天的会议中,李红老师作为中国第二语言习得专业委员会理事,主持并代领团队参加了一系列活动。


2014年10月18日上午,李红教授主持大会分会场发言,并代表“起始年龄和语言学能与二语最终水平的关系研究”国家社科基金项目课题组做了题为《起始年龄和二语学能与二语最终水平研究评述》的发言。李红教授的发言,吸引了包括北京外国语大学教授金利民、武汉大学教授、博士生导师周保国、解放军外国语学院教授、博士生导师、外语类核心期刊《解放军外国语学院学报》主编蔡金亭等二语习得领域知名学者在内的众多听众,发言现场气氛热烈。


2014年10月18日下午,李红教授主持大会主旨发言,发言者为夏威夷大学教授Gabriele Kasper。主旨发言结束后,李红教授作为下一届研讨会主办方代表,向与会者介绍了重庆及重庆大学,并热情邀请与会者参加2016年在重庆大学举办的“第七届中国第二语言习得研究国际研讨会”。

国内二语习得领域的顶级会议,“中国第二语言习得研究国际研讨会”每两年举办一次。下一届研讨会将于2016年由重庆大学外国语学院主办。届时国内外二语习得研究领域的专家学者将齐聚重庆大学,共同探讨该领域的新发展、新动向。欢迎学院的老师、同学参与会议的组织和研讨,共同办好这一国际学术盛会!






下一篇: 【学术动态】“批评理论的教与学:导读与原典”研讨会顺利召开
上一篇: 【学术动态】南京大学外国语学院与重庆大学外国语学院交流会圆满举行
 
  Copyright © 2014 重庆大学人文学部 All rights reserved.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 电话:023-65106865 传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本IE访问本站