设为首页  加入收藏  重大主页  ENGLISH

 您当前的位置: 网站首页 > 学术研究 > 成果展示 > 正文
  学术研究
 
 
 
 
  通知公告
  ·关于2016年人文学部职…
  ·2016年"长江学者奖励…
  ·2016年享受政府特殊津…
  ·第七批重庆市高校中青…
  ·关于2015年人文学部职…
  ·关于开展第18届全国推…
  ·【公示信息】人文学部…
  ·【重大讲座】: “反…
  联系我们
电话:023-65106865
传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

 
【成果展示】许世虎院长作品《艺术家眼中的中央党校》大型画册由中央党校正式出版发行
    
发布时间:2014-10-20 17:19:54 浏览次数:

来源:艺术学院

近日,由中共中央党校出版社出版的《艺术家眼中的中央党校——许世虎作品集》正式公开发行。重庆大学艺术学院院长许世虎教授也成为了第一位由中共中央党校出版社出版画册的当代艺术家。

图1 《艺术家眼中的中央党校——许世虎作品集》


2007年,许世虎在参加为期一个多月的党校培训之余,以其独特的审美视角创作出多幅水彩作品,其饱含深情的画作受到了极高评价,其中数幅作品被党校永久珍藏,后受中央党校特别邀请继续为党校作画。

图2 2007年党校学习期间留影


历时三年多精心绘制创作并于近期出版的此大型画册,收录了许世虎的作品160余幅。其中近100幅作品展示中央党校风景,其余60幅作品为许世虎近年来创作精品。作品包括水彩、水粉、油画、综合技法等表现形式。画册中将有部分作品再次被中央党校永久收藏。

图3 正在创作《艺术家眼中的中央党校》作品


从许世虎对中共中央党校景致魅力认识的独特视角,真实记录了许世虎对生活的满腔热忱和真诚专注,对个人内心的写照和向往,对伟大民族精神的高歌和礼赞,生动诠释了他的艺术信念和人生祈求。画册的出版,对于人们更加深入地了解许世虎,研究他的探索坚守历程,学习他的创新思想、求索精神和崇高品格,具有重要意义。

图4 中央党校常务副校长李景田为该书作序


中央党校常务副校长李景田代表中央党校,对《艺术家眼中的中央党校——许世虎作品集》画册作序并表示热烈祝贺。他说,许世虎同志在艺术创作中十分重视将绘画技法、技巧和表现形式与中国传统绘画的艺术元素有机融合。他的绘画作品,创作技法新颖独特,画面构成丰富细腻,色调明快雅致,所表现的的物象穿行于写实和写意之间,具象和抽象之间,不仅笔触情趣间洋溢着西方绘画所具有的的表现主义和浪漫主义色彩,而且不乏东方式的诗情画意,表现出延续悠长的精神意境,体现着中华传统文化一脉相承的崇高追求。


重庆现当代美术研究所所长、著名美术评论家凌承纬教授指出,许世虎教授笔墨间隐含的鲜活生命力--是一种涌动着创新求索欲望的力量。一路走来,许世虎一直在以他的艺术阐述他的人生祈求:探索--艺术前行,坚守--艺术信念。


《艺术家眼中的中央党校——许世虎作品集》受到了艺术界朋友的广泛关注并获得至高评价,为广大艺术爱好者在求索创新的道路上提供了交流学习的良好平台。与此同时,作为第一位由中共中央党校出版社出版画册的艺术家,作为一个多元文化艺术探索的巡道人,许世虎正以“求索创新”为动力,推动着艺术扬帆远航。


下一篇: 【成果展示】周永明:电报与清末时政
上一篇: 【成果展示】全球化与文化政治:90年代中国与20世纪的终结
 
  Copyright © 2014 重庆大学人文学部 All rights reserved.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 电话:023-65106865 传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本IE访问本站