设为首页  加入收藏  重大主页  ENGLISH

 您当前的位置: 网站首页 > 学术研究 > 交流合作 > 正文
  学术研究
 
 
 
 
  通知公告
  ·关于2016年人文学部职…
  ·2016年"长江学者奖励…
  ·2016年享受政府特殊津…
  ·第七批重庆市高校中青…
  ·关于2015年人文学部职…
  ·关于开展第18届全国推…
  ·【公示信息】人文学部…
  ·【重大讲座】: “反…
  联系我们
电话:023-65106865
传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

 
【交流合作】澳大利亚驻成都总领事馆总领事Nancy Gordon访问重庆大学
    
发布时间:2014-12-10 08:29:35 浏览次数:

来源:重大新闻网 作者:黎静

12月10日上午,澳大利亚驻成都总领事Nancy Gordon女士一行来访,重庆大学党委副书记白晨光以及国际处、国际学院等部门负责人接待了来宾,宾主双方就中澳大学间的合作等交换了意见。

白晨光副书记首先对Nancy Gordon总领事表示了热烈的欢迎,并向对方介绍了重庆大学的历史和目前的发展情况。白书记表示我校与澳大利亚国立大学、昆士兰大学、蒙纳什大学、西澳大学等建立合作关系,在人员交流、学术合作方面取得了成果,他鼓励更多澳大利亚的同学通过学期交换、暑期学校等多种形式来到重庆大学学习,让更多人了解重庆,了解重大。他强调我校非常重视国际化战略,大力支持中国学生到国外高校学习,尤其是澳大利亚的知名高校。


Nancy Gorden总领事对白书记的热情接待表示感谢,她介绍了去年建立的澳大利亚驻成都总领事馆的情况,也希望通过总领馆及大学的努力,有更多的澳大利亚学生到中国交流学习。最后,双方都表达了对于深化中澳大学间合作关系的意愿,加强文化交流,促进学术合作。

会见之前, Nancy Gorden总领事参观了重庆大学校史馆并参加了由重庆大学国际学院和拉筹伯大学孔子学院联合举办的第三届“中澳大学生论坛”并做了发言。Nancy Gordon总领事表示很高兴看到重庆大学在与拉筹伯大学的交流合作中取得的成绩,高度评价了孔子学院的作用,认为孔子学院在中国文化与汉语推广方面效果明显,在双方的合作中起到了桥梁作用。


下一篇: 【交流合作】石河子大学文学艺术学院陈玉书记带队来艺术学院交流访问
上一篇: 【交流合作】新加坡南洋理工大学“冬季中国学习之旅“项目顺利举行
 
  Copyright © 2014 重庆大学人文学部 All rights reserved.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 电话:023-65106865 传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本IE访问本站