设为首页  加入收藏  重大主页  ENGLISH

 您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 院系动态 > 正文
  新闻动态
 
 
 
 
  通知公告
  ·【12月27日】重大讲座…
  ·【12月27日】重大讲座…
  ·“重庆大学—金科地产…
  ·关于2019年人文学部职…
  ·关于“重庆大学—金科…
  ·【12月15日】重大讲座…
  ·【12月13日】重大讲座…
  ·【10月18日】重大讲座…
  联系我们
电话:023-65106865
传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

 
外国语学院李永毅教授入选2020年国家百千万人才工程
    
发布时间:2020-08-28 11:39:00 浏览次数:


近日,国家人社部下发了文件《关于确定2020年国家百千万人才工程入选人员名单的通知》(人社部[2020]56号),外国语学院李永毅教授成功入选2020年国家百千万人才工程,并被授予有突出贡献中青年专家荣誉称号。

国家百千万人才工程是人社部、科技部、教育部等七部委选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程,最早从1995年开始实施,对推动国家高层次专业技术人才队伍建设起到了重要的引领作用。人社部2012年出台的《国家百千万人才工程实施方案》中提出,从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点的选拔培养4000名左右工程国家级人选,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。

http://www.cfl.cqu.edu.cn/__local/D/5B/C2/7FB874987044261BFFA09EB30B7_8FEED774_1776D.png

李永毅教授长期在国内研究薄弱的拉丁语诗歌领域深耕,系统译介并研究了贺拉斯、奥维德、卢克莱修、卡图卢斯等古罗马大诗人,在国内同领域居于领先地位,出版的贺拉斯全集译本、卡图卢斯全集译本、奥维德《哀歌集》译本、《岁时记》译本、贺拉斯研究专著和卡图卢斯研究专著都是国内首部。他是2018年国家社科基金重大项目拉丁语诗歌通史(多卷本)首席专家、第七届鲁迅文学奖文学翻译奖得主、教育部新世纪优秀人才、中美福布莱特学者。出版译著24部,专著5部,发表CSSCI期刊论文45篇,其中《外国文学评论》7篇,被人大复印资料全文转载9篇,《新华文摘》转载1篇。获得第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖、重庆市第九次社科成果奖和第七届、第八届重庆文学奖翻译奖。

 

下一篇: 高研院成功举办刘小枫教授讲座
上一篇: 重庆大学校园组足球队荣获2020年重庆市大学生校园足球联赛总决赛冠军
 
  Copyright © 2014 重庆大学人文学部 All rights reserved.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 电话:023-65106865 传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本IE访问本站