设为首页  加入收藏  重大主页  ENGLISH

 您当前的位置: 网站首页 > 人才培养 > 课程建设 > 正文
  人才培养
 
 
 
  通知公告
  ·关于2016年人文学部职…
  ·2016年"长江学者奖励…
  ·2016年享受政府特殊津…
  ·第七批重庆市高校中青…
  ·关于2015年人文学部职…
  ·关于开展第18届全国推…
  ·【公示信息】人文学部…
  ·【重大讲座】: “反…
  联系我们
电话:023-65106865
传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

 
国际学院教研室成功举行本学期第三次教研会
    
发布时间:2014-12-12 09:39:24 浏览次数:

来源:国际学院 作者:龙藜

2014年12月4日下午2点半,在重庆大学A区主教楼320教室,教研室举行了本学期第三次教研会。国际学院赵成平院长、教务办公室2位老师和教研室近20位教师参会。会议由教研室主任龙藜主持。

教研室主任龙藜主持会议

本次教研会由两部分组成,第一部分为班务讨论,第二部分为教研问题讨论,本次主题为:口语课堂教学中的教学活动讨论。首先登台的是初级A班的口语老师王佳。王佳老师以自己的一堂“交换名片”课为例,将口语课的课堂活动与阶段复习结合起来,使课堂活动既具有趣味性、知识性,更有实用性。第二位与大家分享经验的教师是初级B班的口语课教师沈荭副教授。沈荭老师从课堂活动的原则出发,提出在进行课堂活动时要关注学生的个体特征,使课堂活动具有个性特色,满足学生多方面的需求。接着登台的是中级A的口语老师林玉佳。林玉佳老师从口语课的总体时间分布、教材处理顺序等方面来对口语课的基本情况进行了介绍。他特别强调中级A学生的语音面貌问题,并提出了相关的活动建议。

最后是负责中级B和高级A口语课的王峰老师与大家分享中高级口语课堂的特点,以及课堂活动设计的经验和教训。王峰老师不仅将中高级口语教学的特点、课程设计进行了细致的讲解,还特别提出了口语教学的原则、课堂活动的基本原则、教师在活动中的角色转换等问题。

教师代表发言

各位老师的精彩发言,引发了在场教师的热烈讨论。老师们在教学中遇到的各种问题,都在教研讨论中得到了不同程度的解决。

最后,赵成平院长对本次教研会的讨论主题进行了总结,并对本次教研会予以了较高的评价。赵院长鼓励老师们在教学过程中多思考、多讨论,不断地提高自己的教学技巧,并为学术研究打下基础。

赵成平院长就口语教学质量、教研活动、教学管理与评价总结讲话

“教学相长”,教师们在不断的教学过程中,获得了不少宝贵的经验教训,通过集体反思与经验分享,能够使得成功的经验得到传递,失败的教训得到警惕。这就是教研会的一个重要的作用。




下一篇: 2014年本科生培养方案
上一篇: 英语系召开“课程体系改革中的探索与反思”教学研究会
 
  Copyright © 2014 重庆大学人文学部 All rights reserved.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 电话:023-65106865 传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本IE访问本站