设为首页  加入收藏  重大主页  ENGLISH

 您当前的位置: 网站首页 > 学术研究 > 交流合作 > 正文
  学术研究
 
 
 
 
  通知公告
  ·【9月30日】人文学部…
  ·【9月18日】人文学部…
  ·【7月9日】人文学部人…
  ·【6月18日】人文学部…
  ·【6月10日】人文学部…
  ·【6月3日】人文学部人…
  ·【5月29日】人文学部…
  ·【5月19日】人文学部…
  联系我们
电话:023-65106865
传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

 
人文学部“人文大讲堂”顺利举行2021年第21讲
    
发布时间:2021-10-08 11:13:54 浏览次数:



 

人文学部“人文大讲堂”2021年第21讲于9月30日下午3点在博雅小院如期进行,重庆市社会科学院(重庆市人民政府发展研究中心)智库处处长卢向虎研究员在线上做了题为《咨政报告写作技巧和科研成果咨政转化》的学术讲座,社科处、人文学部各学院领导及老师共60余人参加了本次讲座。

卢向虎处长首先介绍了重庆市社会科学院智库建设处的基本情况,接着详细解读了关于咨政报告的相关政策,内刊《决策建议》的呈送范围、批示情况、批示件管理等的问题。并从选题、写作范式、写作技巧、常见问题等方面详细说明了如何写好咨政报告,从高质量资政报告应当具备的要素和审稿“标尺”等方面对社科研究成果如何转化为咨政建议给予了指导。参会人员表示本次讲座形式灵活,针对性强,受益匪浅。

下一篇: 人文学部“人文大讲堂”举行2021年第20讲
上一篇: 没有了
 
  Copyright © 2014 重庆大学人文学部 All rights reserved.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 电话:023-65106865 传真:023-65106865
邮箱:fah@cqu.edu.cn
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本IE访问本站